予防策は『安心村 』で洗浄と除菌!
カンピロバクター菌は鶏や牛など家畜の腸に普通に生息しています。厚労省や農林水産省
のデータでは、国内の農場で飼われている鶏の約3割が保菌していたそうです。
食肉処理されて流通する国産鶏肉の3割以上が、カンピロバクター菌に汚染されている
との報告もあるそうです。
カンピロバクター菌に対するデータ!
日本食品分析センターより『安心村 』の「カンピロバクター」に対するデータがでました。
カンピロバクターでは安心村 各希釈液で30分後の生菌数が100以下というデータがあります。(上表−1)
*検体1:鶏肉、検体2:野菜
除菌だけでなく、食材本来の旨み・味がよみがえる!
原料:ホタテ貝焼成カルシウム
内容:3gx30包
用途:野菜・果物・お米などの食材や調理器具の洗浄・除菌
使用方法:3〜6リットルの水に、1包をよく溶かしてください。野菜などを5〜10分間浸けたあと、水で軽くすすいでください。
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